Интеграция автоматики котлов Buderus Logamatic 4321/4322 в сеть Modbus

Пост обновлен 11 июня 2019 г.

Описание опыта подключения систем отопления Buderus в сеть Modbus

Система отопления Buderus

После опыта успешной работы с системой кондиционирования, рассмотренной в статье "Интеграция систем Daikin в Modbus" настал черед заняться отоплением.

Тот же объект, те же условия - система отопления проектировалась под сеть LonWorks но по факту должна подключиться к контроллеру с Modbus RTU. А значит снова воспользуемся проверенным оборудованием - адаптером MB-LON, позволяющим связать обе сети между собой.


Цель проекта – обеспечить возможность мониторинга и управления системой отопления здания (на базе оборудования фирмы Buderus) с помощью протокола Modbus RTU.

Logamatic LON-Gateway

Конфигурация системы отопления выглядит следующим образом. Два котла Logano GE315 обеспечивают теплоносителем пять контуров отопления и один контур ГВС. Управление работой котлов осуществляется автоматикой Logamatic 4321/4322. Для подключения автоматики к LON сети используется шлюз Logamatic LON-Gateway.


Ниже в таблице приведены две группы параметров системы для мониторинга и управления.




Проект системы, созданный с помощью пакета  LonMaker выглядит следующим образом


Конфигурирование адаптера MB-LON сводится к сопоставлению каждому параметру системы соответствующего адреса регистра Modbus. В результате мониторинг и управление системой отопления осуществляется с помощью стандартных команд чтения и записи протокола Modbus RTU. Система введена в штатную эксплуатацию. 

Просмотров: 0

© 2020 DIGIT POINT

МОСКВА